Карта сайта Почта Главная RUSSIAN
   
 

Записи lyakin | Все блоги.

Фото: Лякин Андрей - гениальный директор
Аватарка: Лякин Андрей - гениальный директор

Лякин Андрей

гениальный директор

Автоамтизация бизнеса в период кризиса - наш шанс и разумный шаг для команий. Если они выживут :-)

location: офис

music: silence

meta: Lotus Notes Domino, Лотус Нотес, автоматизация бизнеса,

   Перед Вами - выполненное задание на тему "Вольное сочинение с обязательным использованием ключевых слов "автоматизация бизнеса, Lotus Notes Domino, Лотус Нотес". Постараюсь, чтобы этот текст был осмысленным и принес Вам пользу. И точно обещаю, что он - искренний и не содержит намеренной лжи.

   Как все слышали, на дворе бушует кризис. И, к моему огромному сожалению, он коснулся многих наших клиентов. Мы, соответственно, тоже полной ложкой хлебаем горячую кашу разочарования. Дело это неблагодарное, неприятное и грустное."А что делать?!" - как говаривал один мой знакомый, который в своей жизни никогда не занимался автоматизацией торговли и ничего не слышал про Lotus Notes Domino, но зато имел большой горбатый нос, маму-еврейку и склонность к философским размышлениям.
   Как к этому подходить и какой позитивный аспект можно уловить в этом трудном и тяжелом времени? Рассматривая картинку с точки зрения клиента - а ведъ понятно, что если будут живы наши клиенты, будем живы и мы - можно заметить первый фрагмент, самый яркий. Он гласит - "ИТ (информационные технологии и всяческая автоматизация бизнеса, в том числе на любимом Лотусе Нотесе) не относится к предметам первой необходимости". Что означает - урезание ИТ-бюджетов. Что означает - если компания будут выбирать между вопросами "как сохранить своих сотрудников" и "что для этого надо сократить" - то быстро высянится, что выбора в-общем то нет. Картинка для нас, как для компании, занимающейся автоматизацией бизнеса, не радостная. Мрачная, можно сказать, картинка.
   Если же вглядываться дальше, "на второй взгляд", становится понятно, что есть еще фрагменты. После того, как компании закончат заниматься выживанием, сократят расходы, уволят сотрудников, переберуться в более дешевые помещения (иными словами, проведут необходимый набор антикризисных мероприятий - кстати, кто знает еще реальные меры и способы борьбы с кризисом - подскажите мне, пожалуйста) - на первый план выйдут вопросы Производительности труда. И в этом - наш шанс. Потому что компаниям придется делать меньшим числом сотрудников ту же работу. Потому что работу в условиях ужесточившейся конкуренции надо будет делать быстрее и лучше. Потому что считать и учитывать придется каждую копейку. И здесь без автоматизации бизнеса не обойтись. И здесь именно информационные технологии, программные системы, максимально реализующие оптимальные бизнес-процессы, становятся предметами первейшей необходимости. И спрос на них будет. А вот делать эти системы (в том числе на Lotus Notes Domino) может статься, уже будет некому. Потому что многие ИТ-компании уйдут с рынка. Это - мой маленький прогноз на ближайшие 1-2 года. И те, кто останутся в живых, снимут сливки. Мне очень хочется быть среди тех, кто останется работать на рынке. И для этого есть все шансы.

   Ваш, Лякин Андрей.

Posted at 18.12.2008 01:20 pm link | 0 comment | post comment
login: 0
Password
Sign? Войти? registration
Subject:


Картинка
 
   
Яндекс цитирования